​​أهداف الكلية

يمكن تقسيم أهداف الكلية إلى ثلاثة إتجاهات كما يلي:

أولا: التعليم والطلاب

• تسخير كل إمكانيات الكلية لتعليم الطلبة وتوظيف أساليب تدريس فاعلة تؤدي لفهم وتعلم مبادئ علم الحاسب وتقنية المعلومات
  • إعداد وتخريج طلبة ذوي قدرة في إستخدام أحدث أدوات تكنولوجيا المعلومات بكفاءة عالية ومهنية متميزة بقدرعالٍ من الإبداع والتعاون والأخلاق.
  • تدريب الطلبة على العمل الجماعي والبحوث التطبيقية والإبداع الإبتكاري الفني وتدعيم أنماط التعليم الإلكترونى والمستمر.

ثانياً: البحث العلمي

• بناء قدرات أعضاء هيأة التدريس من خلال إتاحة الفرص للتطوير المهني والتعلم
  • رفع مستوى الوعي نحو البحث العلمي وتشجيع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم لتحقيق الانتشارالمعرفي. ونشرالأبحاث التطبيقية لتقنيات المعلومات المختلف.
  • تحقيق متطلبات الجودة والإعتماد الأكاديمي.

ثالثاً: خدمة المجتمع

• تزويد سوق العمل المحلي والإقليمي بإحتياجاته من الكوادر المتخصصة في هذا المجال الهام و تفعيل دور الكلية كبيت خبرة متكامل فى مجال الحاسبات وتقنية المعلومات.
  • تنفيذ الدراسات والبحوث العلمية التي يتطلبها سوق العمل والمشاركة في تقديم حلول فعالة لمشاكل المجتمع بهدف الدفع بعجلة التنمية.
  • تقديم إلاستشارات والمساعدة العلمية والفنية للهيئات والجهات التي تستخدم تكنولوجيا الحاسب والمعلومات وتهتم بصناعة واتخاذ القرار ودعمه.