( دورة الأمن السيبراني )

في يوم الأحد بتاريخ  21 \ 5  \ 1440 قامت الأستاذه حصه السيف منسقة قسم الحاسب الآلي بإقامة دوره تدريبيه بعنوان الأمن السيبراني تطرقت فيها لمعنى السايبر و اهمية حمايته في نظام الدولة و الدوائر الحكوميه , كما شرحت طرق حماية الأجهزة بإختلافها من الفيروسات والهكر و قام الطالبات بتطبيق المعلومات بشكل عملي على الأجهزه .

كما نبهت من طرق الإحتيال و الخداع الألكتروني المنتشره بكثره مؤخراً وكيفية إكتشافها و تجنبها وضرورة وجود برامج حمايه من الفيروسات في الأجهزه .

كما قام الطالبات بتوزيع مطويات عن الهجمات الألكترونيه و مصطلحاتها وتفعيل الشاشات بصورعن الامن السيبراني .

النقاط التي تم تناولها في المحاضرة:

• ما هو اﻷﻣﻦ اﻟﺴيبراني .
  • اﻟﻔﺮق ﺑﻴﻦ اﻷﻣﻦ اﻟﻤﻌﻠﻮﻣﺎﺗﻲ واﻷﻣﻦ اﻟﺴﻴﺒﺮاﻧﻲ.
  • اهداف اﻷﻣﻦ اﻟﺴﻴﺒﺮاﻧﻲ.
  • اﻟﺠﺮاﺋﻢ اﻟﺴﻴﺒﺮاﻧﻴﺔ وانواعها.
  • اﻟﻨﺸﺄة اﻟﻘﺎﻧﻮﻧﻴﺔ لهيئة الأمن اﻟﺴﻴﺒﺮاﻧﻲ وأهدافها.
  • حجم الهجمات اليومية على المملكة العربية السعودية واسبابها.
  • كيفية حماية الجهاز الشخصي ,الحسابات الشخصية في مواقع التواصل الاجتماعي ,كلمات المرور والايميل الشخصي.
  • تطبيقات عمليه عن طرق اكتشاف الاختراق في الجهاز الشخصي.
  • طريقه استعادة الجهاز الشخصي بعد الاختراق.

مسؤولة العلاقات العامه و الإعلام :

نيابة عنها / نوف الأصقه

IMG-8204 (1).JPG